この夏食うたもん
高森興産(熊本)の「マルメイ タラコ」

これ最近良く見かける。いわゆるスパゲッティ風ソフト麺
もひとつ可愛さにかけるキャラは「ニワトリ奥さん」と呼ばれているらしい
話題になった「カップヌードル そうめん」

冷かけで食べる場合、湯を半分入れ3秒後に撹拌、さらに2分30秒後に氷投入

味は悪くないがちとグロい
マルタイ棒ラーメンの姉妹品、焼きそば

麺をゆでてから炒めるので屋台の味は再現できるがちと面
我らが藤原製麺の「小熊出没注意ラーメン」

普通ラーメンについてうんちく書くべきスペースに「ヒグマの小熊は可愛いけど近くに親熊がいる可能性が高いので要注意」という本土では全く役に立たない情報がクドクドクドクドクドクド…(笑)

今夏のグランプリは「長崎新名物 ちゃャ潟^ン」

ちゃんぽん用の麺とかんぼこ(カマボコ)で作るナャ潟^ン風焼きそばみたいなもんだが

これ、
本当に新しい長崎名物と捉えていいんですね?
高森興産(熊本)の「マルメイ タラコ」

これ最近良く見かける。いわゆるスパゲッティ風ソフト麺
もひとつ可愛さにかけるキャラは「ニワトリ奥さん」と呼ばれているらしい
話題になった「カップヌードル そうめん」

冷かけで食べる場合、湯を半分入れ3秒後に撹拌、さらに2分30秒後に氷投入

味は悪くないがちとグロい
マルタイ棒ラーメンの姉妹品、焼きそば

麺をゆでてから炒めるので屋台の味は再現できるがちと面
我らが藤原製麺の「小熊出没注意ラーメン」

普通ラーメンについてうんちく書くべきスペースに「ヒグマの小熊は可愛いけど近くに親熊がいる可能性が高いので要注意」という本土では全く役に立たない情報がクドクドクドクドクドクド…(笑)

今夏のグランプリは「長崎新名物 ちゃャ潟^ン」

ちゃんぽん用の麺とかんぼこ(カマボコ)で作るナャ潟^ン風焼きそばみたいなもんだが

これ、
本当に新しい長崎名物と捉えていいんですね?