詫間町「橙や」跡にオープンの

本格手打ちうどん「もり」

晴れて一号客の栄誉を頂きました
橙や時代のオサレな空気が今も残っている

店側イチオシのの「あなご一本揚げぶっかけ(冷)」680円

背筋のシャンと伸びたあなごに好感度大
モチモチ粘りゴシ麺にアッサリ出汁。まあ、今風ないい感じのうどん
これはヒットの予感ですよ
ちなみに大将は「うまじや」の出身とのこと。そのルーツはあの「かな泉」
サラブレッドの系列であります
参考:うまじやのぶっかけ

ゴマ・生姜・ネギが上に乗って、レモンと大根が別添というこだわりがそっくりだねぇ

本格手打ちうどん「もり」

晴れて一号客の栄誉を頂きました
橙や時代のオサレな空気が今も残っている

店側イチオシのの「あなご一本揚げぶっかけ(冷)」680円

背筋のシャンと伸びたあなごに好感度大
モチモチ粘りゴシ麺にアッサリ出汁。まあ、今風ないい感じのうどん
これはヒットの予感ですよ
ちなみに大将は「うまじや」の出身とのこと。そのルーツはあの「かな泉」
サラブレッドの系列であります
参考:うまじやのぶっかけ

ゴマ・生姜・ネギが上に乗って、レモンと大根が別添というこだわりがそっくりだねぇ