ちょっとお気に入りの、高松市国分寺「裏きせき」

ちょっとヒネってハマチつけ麺850円
《塩ベースのタレにハマチと豚骨のダブルスープで作る魬香る濃厚つけ麺》

もっちりした太麺
生臭いんちゃうかと警戒したが、そうでもない。
むしろチャーシューが浮いた感じ。
琴平「おがわうどん」細切りかやく500円
若干こんぴら価格、でも全国平均か。

「おがわうどん」といえば、ちびまる子とこの細麺

結論:ラーメンのつけ麺用太麺とうどんの極細麺はだいたい同じ

ちょっとヒネってハマチつけ麺850円
《塩ベースのタレにハマチと豚骨のダブルスープで作る魬香る濃厚つけ麺》

もっちりした太麺
生臭いんちゃうかと警戒したが、そうでもない。
むしろチャーシューが浮いた感じ。
琴平「おがわうどん」細切りかやく500円
若干こんぴら価格、でも全国平均か。

「おがわうどん」といえば、ちびまる子とこの細麺

結論:ラーメンのつけ麺用太麺とうどんの極細麺はだいたい同じ