気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

3年の重み

2018-10-25 | うどんのことなど
松山市空港通り 力みなぎる完全無欠うどん「空太郎」

大層なタイトルだがそれはそれとして

まずは大将の略歴を見てほしい

2013年3月脱サラする。
2014年4月大和麺学校一週間通う
2014年6月香川のうどん店に修業一月
2015年2月18日空太郎を開業

そして2018年ミシュランガイド愛媛(ミシュランプレート)掲載



一番人気とやらの海老と揚げ餅のぶっかけ 890円

坂出亀城庵、八尾雅次郎の同名メニューとほとんど同じルックス。
さすが大和製作所一門(笑)

海老がプリプリで美味い。海老だけでなく餅も麺も出汁も揚げ油も、大袈裟に言うと、使用する素材それぞれの凄みが伝わってくるうどん。890円は納得の価格だと思う。どこやらの何とか麺となんちゃら麺食べ比べで850円とはお客様満足度大違い

難点は、高松より松山がずっと遠いこと
コメント
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