
今年は何につけてもひっそり、地味にね!という同調圧力があるよな無いよな…

そんな中、今日は母の日。
夫から、生ガトーショコラを貰いました。

この前のホワイトデーの時と同じ、Bean to Bar Minimalの木苺のガトーショコラです。
材料は、卵、砂糖、カカオ豆、蜂蜜、苺ピューレ、木苺、豆乳と、これもグルテンフリーです。
木苺の酸っぱさが爽やかで、今回も大変美味しく頂きました😊
自宅軟禁中?の息子の状態が半端なく厳しく、私のストレスも膨れ上がる一方で、このところ心の余裕がありません。
息子は私を親愛の対象とは思ってないかもしれないし、それはそれで親子に有りがちな話だから、そこを悩んでも虚しいばかりです。
いずれにしても、この異常な空気感に自暴自棄にならず、今のうちに爪を研いでおくのが吉と考えています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます