最近、嫁さんがスギにやられてます。
花粉症? いえいえ、そうではありません。
スギちゃんにやられてるんです。
やたら「XXXだぜぇ~」 と言います。。。(笑)
そんな嫁さんを気分転換させるべく、
三田駅前にある「ピッツェリア マリオーロ」に行ってみた。
かんぷのうさんや美昇さんが紹介されていたのを見て、とても美味しそうだったので早速Go!
・・・でも遅かった。
お昼は14時でLastOrderということで、
すでに扉にはClosedの看板が掛かっておりました。ガクッ
ワイン飲みたかったのに。。。
気を取り直して、三田駅前をウロウロしますが、
胃がピザを食べる準備をしておりましたので、ココ!っていうお店が見つかりません。
大好きなお好み焼き「白水」の前も通りすぎ、途方に暮れていますと、
嫁さんがクワモンぺに行きたいと言います。どうやら嫁さんの胃も同じだったようです。(^^ゞ
そんなわけで、篠山にある、ピザ屋さん『Kuwa Monpe (クワモンペ)』に行ってきました♪
以前yupuさんが紹介されていたお店で、こちらも"行きたいお店リスト"に温存していたお店です。
三田北部のクネクネした山道を越え、
自分で運転しているのに車酔いになりかけた頃にようやくお店に到着。
お店は山のなかにポツンとあり、なかなかイイ雰囲気です。
御主人は陶芸もされてるようです。この看板(↓)も手作りでしょうかね?
こういうセンスのある人って羨ましなぁと思いながらお店の中へ。
庭には石窯がデーーンとあります。
こんな石窯を自宅の庭に作るのを夢見ていた時期もあった(過去形)ことを思い出しました。
こういうのはもっと田舎に住まなきゃ出来ませんね。
テラス席もありますが、まだまだ寒かったのでお店の中へ。
この木の板を張り付けた壁もステキですな。
お店の中はナチュラルな感じで、これまたGOOD。
お店のなかにも石窯があり、今回はこちらの石窯を使われていました。
中庭の石窯はもう引退したんでしょうかね?
冬は寒いからお店のなかにもう1つ石窯を作った?、というのはボクの勝手な推測です。
ピザを注文すると、石窯で焼いてくれます。
5分くらいで、アツアツのピザが出来上がり!
マルゲリータにスモークチーズをプラスしたピザです(↓)。
ピザの名前は忘れちゃいました。(^^ゞ
生地はちょいともっちり系、上に乗ってるチーズももっちりなので
ぺらぺら生地のマルゲリータが好きな僕達にはちょっと期待外れ。
でも、これはこれで美味しかったです。
こちらはアンチョビをプラスしたピザ。こちらも名前は。。。
アンチョビの塩辛さが堪りませんねー
これはワインというより日本酒が合うかも。
自家製ジンジャーエール。
生姜の辛さにほんのりとした甘さが絶妙です。
それとレモンのスッキリ感がGOOD♪
こちらは普通のカフェオーレ。
休日の昼下がり、のんびりドライブがてら
アツアツの美味しいビザを食べにゆく。
いいですね!
場所はこちら(↓)。
三田からでしたら、三田北部のクネクネした山道を越えて行くより、
R176を北上し、372号線経由で行かれるほうが断然 楽チンです。
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自分の運転で車酔いするって運転が下手なの?とちょっと気にしてる、sanda_farmに