2016年4月26日の朝ごはんと夫弁当

2016年05月03日 | 朝ご飯
沼サン
中身は ベーコン とろけるスライスチーズ キャベツ 根菜とひじきのみそきんぴら
メリハリがありませんでした。
美味しい物だけの組み合わせなのに 残念。
パンはタカキベーカリーの玄米食パン

あすっこ(青菜)の昆布締め
アボカドとトマトのサラダ
バジルさんから 教わった味付けです。

お味噌汁 キノコ ワカメ 油揚げ 糸寒天





卵焼き カニかま 青ネギ入り
ウインナーとアスパラの炒め物
根菜とひじきのみそきんぴら
あすっこの昆布締め

スーパーでアボカドを1個1個品定めをしていたら
知らない老婦人から
「どうやって食べるのですか?」と尋ねられたので
「ポン酢 マヨ 山葵で 和えてサラダに 美味しいですよ 
 マヨ ポン酢 山葵です!
 えーと それから パンにのせて マヨとスライスチーズ 塩少々で焼いたら
 もう それは美味しくってね」と
熱く語ってしまいました。
あの老婦人は 果たしてお買い求めになったのでしょうか?