アボカド熟して大変だ朝ごはん

2016年05月09日 | 朝ご飯
アボカドが 一晩で 熟れて大変なことに
お味噌で大量消費です。

2016年5月2日の朝食とお弁当です。

サンドイッチ 卵 ハムキュウリ
ハムをふんわり 折りたたんで挟めばよかったな。

茹でブロッコリー 昆布茶あえ
にんじんとツナの炒めサラダ
味噌汁 アボカド入り
油揚げも入ってます。





お弁当には じゃことセロリのカレー風味ふりかけ

卵焼きは なめたけ入り

土曜日に 天然地元産生海草アカモクを買いました。
大量に買って
土日二日間に分けて
洗って ほぐして
茹でて 冷凍保存しました。
おかげで 快腸です。
個人的には 酸化マグネシウムより効くと思います。
アカモクを保険適用させるべきだくらい思ってます。

市販品は モズクと比べて
ものすごく高いです。
でも 茎から 葉っぱを しごき取るのに
もうヘトヘトです。
ぬるぬるして 掴みにくいことったらありません。
その手間が なくて 手軽に食べられる市販品が
高いのも 納得なんですけどね。
アカモク料理は おって紹介します。