モズクと夏野菜のサッパリ和えで朝ごはん

2016年05月20日 | 朝ご飯
2016年5月12日の朝ごはんは 

モズクと夏野菜のサッパリ和え
レシピブログのりんごママさんの レシピのアレンジです。
ピクルスと市販のもずく酢と 黄色パプリカ 新玉ねぎ
トマト 間引きしたルッコラを和えました。
簡単で 酸っぱくて 野菜も取れて
塩分控えめです。りんごママさん ありがとう。

アボカドトースト
今回のアボカドは 大当たりでしたよ。

にんじんとツナの炒めサラダ

「体にいいシニアのためのおそうざい」より 
レンジ卯の花
簡単に味が決まるレシピなので重宝してます。
おからが 出汁をどんどん吸い込んで
途方に暮れることがありません。

お味噌汁 ワカメ 油揚げ キャベツ



ルッコラは 種を蒔いたら 次々と 発芽して
みるみる貝割れ大根状態に なりました。
抜くのは かわいそうでしたが
どんどん 大きくなるので 食べてます。
ルッコラの自家栽培 リピ決定です。
簡単に サラダ用ルッコラ 栽培出来ますよ。



カニかまと青ネギいつも同じ卵焼き
ウインナー
ニンニクの芽の焼きびたし
とんばら漬け
にんじんとツナの炒めサラダ イタリアンパセリ