今日は そら豆の朝ごはんとお弁当です。
正真正銘 今朝の写真です。
たまった写真から紹介していたら
そら豆の季節が終わってしまうので
ほかの写真を飛び越して 今日の写真です!
2016年6月1日の朝ごはん
飯島奈美さんの
「朝ごはんの献立」から
蒸し野菜
ウインナー(シャウエッセン かぼちゃ ブロッコリー にんじん ミニトマト)
レシピは 4~5分蒸すとありますが
15分くらいかかりました。
パンは コストコのオニオンベーグルです。
レシピは
最後の1分ほどで、食パンとプチトマトを入れて蒸す。
とあるのですが よく読んでなくて
最初から 入れてしまいました。
ベーグルが まるで中華まんじゅうのような 食感で
しかも蒸籠と 中身のオニオンの香りで
味まで 中華まんじゅうのようでした。
蒸しすぎたけれど
ホントに 美味しかったです。
同じ本に出ている
そら豆の卵焼き
茹でた空豆をつぶしていれてあります。
味付けは パルメザンチーズ
塩 コショウです。
私は そら豆のつぶし加減が すこし
足りませんでした。
でも 今しか食べられない特別な 卵焼きでした。
美味しいですよ。
ありがとう 飯島さん♪
お弁当は 今夜こそは 火星観測ができるように
願いを込めて
火星人ウインナー
サヤエンドウの ゆずこしょう ポン酢あえ
茹で黄色パプリカの揚げ玉めんつゆあえでした。
今日はなんとか 更新できました!
正真正銘 今朝の写真です。
たまった写真から紹介していたら
そら豆の季節が終わってしまうので
ほかの写真を飛び越して 今日の写真です!
2016年6月1日の朝ごはん
飯島奈美さんの
「朝ごはんの献立」から
蒸し野菜
ウインナー(シャウエッセン かぼちゃ ブロッコリー にんじん ミニトマト)
レシピは 4~5分蒸すとありますが
15分くらいかかりました。
パンは コストコのオニオンベーグルです。
レシピは
最後の1分ほどで、食パンとプチトマトを入れて蒸す。
とあるのですが よく読んでなくて
最初から 入れてしまいました。
ベーグルが まるで中華まんじゅうのような 食感で
しかも蒸籠と 中身のオニオンの香りで
味まで 中華まんじゅうのようでした。
蒸しすぎたけれど
ホントに 美味しかったです。
同じ本に出ている
そら豆の卵焼き
茹でた空豆をつぶしていれてあります。
味付けは パルメザンチーズ
塩 コショウです。
私は そら豆のつぶし加減が すこし
足りませんでした。
でも 今しか食べられない特別な 卵焼きでした。
美味しいですよ。
ありがとう 飯島さん♪
お弁当は 今夜こそは 火星観測ができるように
願いを込めて
火星人ウインナー
サヤエンドウの ゆずこしょう ポン酢あえ
茹で黄色パプリカの揚げ玉めんつゆあえでした。
今日はなんとか 更新できました!