やっぱりパクチーで朝ごはん

2016年06月28日 | 朝ご飯
2016年6月22日の朝ごはんとお弁当

パクチーツナメルトトースト
ツナ缶 とろけるスライスチーズ 玉ねぎ マヨ 塩 コショウに パクチーをプラス
やみつきです。

ピーマン ウインナー玉ねぎのケチャップ炒め カレー風味



「体にいいシニアのためのおそうざい」より
大豆と野菜のカレーマリネ
本来のレシピは カブなのですが
今が旬の胡瓜に置き換えて作りました。
日ごとに味がなじんで美味しいです。
リピ決定!





お弁当は

普通の卵焼き

塩鯖
塩鯖は 焦げないアルミホイルで オーブントースターで焼いたら
油が 十分に切れてなくて
お弁当箱の底がギトギトになってしまったそうです。
ガスコンロの焼き網で焼くと
後片付けが面倒ですが
脂は 落ちます。
次回からは アルミホイルで 魚を焼いたら 冷めてから キッチンペーパーで
脂を吸い込ませることにしました。


昨日は 冬物を まとめてクリーニングに持って行ったら
卒倒しそうな まさかの高額 反省いたしました。
自宅で洗える服しか
買わないぞ~でも
背広とか コートは 無理だよな~
マフラーとストールが 積もり積もって料金をつり上げてました。
以前 グッチのスカーフを自分で洗ってだめにしたことがあります。
安くて買った ユニクロのカシミアのマフラーを自分で洗って
ごわごわに なってしまった事も・・・。
クリーニング代節約 なんとせねば 困ったよ~