2016年5月29日のあさごはん

2016年06月05日 | 朝ご飯
蒸籠蒸し 
ごぼう かぼちゃ にんじん ブロッコリー 
ウインナーを入れるつもりが 朝 ぼーっとしていて忘れる。
ごぼう そのものは美味しいが
蒸籠全体に ごぼうの香りが充満して 以後 やめようと思う。



「体にいいシニアのためのおそうざい」より
ピーマンとじゃこのオイル煮
このオリーブオイルを蒸し野菜に
つけていただきました。
じゃこのうま味が オリーブオイルに 移ってなかなかよい。



前日 買った 松江の超有名店のパンドミー
店員さんに
「トーストしてマーガリンやバターを塗ったとき
口の中で ジュワーっと染み出てくるパンはどれですか?」と聞いて
奨められたのが パンドミー
でも イメージとは 全然違う。

このパンには 美味しい他の食べ方が 絶対にあるはずと
思うのだけれど すぐには 思い浮かばない!

6枚切りの選択も間違っていたと思う。