まずは お弁当の紹介です。
茹でブロッコリーの梅おかか和え
自家製牛丼の素 紅ショウガ添え
サヤインゲンの ゆずこしょう 醤油あえ
シンプルな卵焼き
パクチーにはまってます。
サンマの塩焼き缶とパクチーのメルトトースト
缶詰のサンマの塩焼きを
お好みの食パンにのせて スライスオニオン マヨネーズ とろけるスライスチーズ 黒コショウを
プラスして オーブントースターで こんがり焼きます。
焼けたら 刻んだパクチーをお好みで
サンマの塩焼き(缶詰)が パクチーと とってもよくあいます。
これは 美味いです。
発見した 自分が今日は 好きだわ。
イタリアンパセリでも もちろん美味しいけど
臭いパクチーの方が もっと美味いです。
カメムシの臭いがやみつきになるなんて。
なんだろう パクチー君は 何者なんだ!?
ピーマンとじゃこのオイル煮