万年、SPA読者の院長です。
おはようございます。
本日発売の「お姉さん系 CanCam」の制作舞台裏ドキュメントが
昨日やってました。
CanCamの三枚看板の一人、押切もえが表紙モデルを飾るこの雑誌は
ターゲットがおそらく25~28歳くらい。
CanCam卒業組ですね。
院長、いつも思うんですが、各ファッション雑誌がターゲットにしてる読者層で、
その雑誌の中で扱ってるアイテムを買える人間がどれだけいるんでしょう?
メンズでいうとBoon!やStreet Jackのターゲットが20歳前まで。
メンズノンノがせいぜい25歳まででしょう。
でもBoonなんかでモテアイテムとして平気でクロムハーツなんて
取り上げてるからね。
買えないでしょ、20前のワカゾーには。
院長なんか25歳でも「G-SHOCK ラバコレ」なんて無理だったもん。
31歳の今、Street Jackを見たら「あ、買える・・」って思うけど
BRIOはやっぱり全然無理です。
この、雑誌購読者層と実際の生活レベルがしっかり合って、
背伸びが全く無いのが「レタクラ」なのです。
あ!これはファッション誌じゃないから比べちゃいけないのかな?
例のように、このことについて奥さんに問い詰めたら
「手取りで17万もらってる女子で実家住まいだったら3万入れても
14万は使えるんだよ。雑誌の服ぐらい買えるでしょ。」
って。確かになんかそんな気がしてきました。
読者の生活レベルが雑誌と合ってない!と院長が口角泡を飛ばしたのは
おそらく仕事の関係上、院長の給料がウンコみたいなもんだったから。
と判明しました。
今のアンダー25はどうなんでしょ?
浪費、してますか?
さて今回は「白だしレシピ第2弾」で「肉じゃが」です。
塩、醤油、使いません。
味、簡単に決まります。
ドカドカ入れて、白だしとみりんで決めるだけ。
煮物が苦手なんて言わせません。
(作り方)
1) ジャガイモは2個、タマネギは半分を櫛切り、にんじんも
半分を輪切り、豚の小間切れ100グラムを一口に切る。
2) 肉→ジャガイモ→タマネギ・にんじんの順にザっと炒め、
水1カップ、白だし、みりんを各オオサジ2づつ入れ、
落し蓋をして10分ほど煮込んで完成。
出来ない人、いないハズ。
おはようございます。
本日発売の「お姉さん系 CanCam」の制作舞台裏ドキュメントが
昨日やってました。
CanCamの三枚看板の一人、押切もえが表紙モデルを飾るこの雑誌は
ターゲットがおそらく25~28歳くらい。
CanCam卒業組ですね。
院長、いつも思うんですが、各ファッション雑誌がターゲットにしてる読者層で、
その雑誌の中で扱ってるアイテムを買える人間がどれだけいるんでしょう?
メンズでいうとBoon!やStreet Jackのターゲットが20歳前まで。
メンズノンノがせいぜい25歳まででしょう。
でもBoonなんかでモテアイテムとして平気でクロムハーツなんて
取り上げてるからね。
買えないでしょ、20前のワカゾーには。
院長なんか25歳でも「G-SHOCK ラバコレ」なんて無理だったもん。
31歳の今、Street Jackを見たら「あ、買える・・」って思うけど
BRIOはやっぱり全然無理です。
この、雑誌購読者層と実際の生活レベルがしっかり合って、
背伸びが全く無いのが「レタクラ」なのです。
あ!これはファッション誌じゃないから比べちゃいけないのかな?
例のように、このことについて奥さんに問い詰めたら
「手取りで17万もらってる女子で実家住まいだったら3万入れても
14万は使えるんだよ。雑誌の服ぐらい買えるでしょ。」
って。確かになんかそんな気がしてきました。
読者の生活レベルが雑誌と合ってない!と院長が口角泡を飛ばしたのは
おそらく仕事の関係上、院長の給料がウンコみたいなもんだったから。
と判明しました。
今のアンダー25はどうなんでしょ?
浪費、してますか?
さて今回は「白だしレシピ第2弾」で「肉じゃが」です。
塩、醤油、使いません。
味、簡単に決まります。
ドカドカ入れて、白だしとみりんで決めるだけ。
煮物が苦手なんて言わせません。
(作り方)
1) ジャガイモは2個、タマネギは半分を櫛切り、にんじんも
半分を輪切り、豚の小間切れ100グラムを一口に切る。
2) 肉→ジャガイモ→タマネギ・にんじんの順にザっと炒め、
水1カップ、白だし、みりんを各オオサジ2づつ入れ、
落し蓋をして10分ほど煮込んで完成。
出来ない人、いないハズ。