院長のひとりごと

私、竹村院長が食べ物から健康まで基本的にノンジャンルでかきつづります。

「もやしもん。」

2009年05月12日 06時23分45秒 | 
こないだ久々にバーミヤンに行って、モヤシタンメンを食べた。

599円くらいだったような・・・





食べたくなるよね、たまに。


で、タンメンってあんまり作らないけど、やりゃあ簡単に作れるものなんです。

中華あじや、ウェイパー的なものでスープを作って、生めん茹でて

もやしとニラを茹でてトッピングすればいい。


一、スープにはきちんと塩を入れて味を締める。

一、茹で野菜は塩コショウとゴマ油でようく和えておく。

一、茹で野菜に安い肉の切れっぱしも少し入れても良い。

一、生めんは少し硬めに茹で上げる。





材料費は200円ほどなのでやや得です。

あ、モヤシは1人分で一袋いけるからね。