ようやくボジョレーヌーヴォーが解禁になる季節になりました!
待ちかねたぜ!
マチカネタンホイザ。
院長のことを知る人全員から「オメ、ボジョレー興味ねーだろっ!」との
ツッコミが聞こえてきそうです。
はい、酒全般、興味ないです。
でも、せっかく1本頂いたのでね、一口も飲まずに料理用ワインにまわすのも
アレじゃないですか。
それに今年のは50年に1度の良い出来だというじゃないですか。
ただ、毎年そんなようなことを聞いてる気もするが・・
ともあれ、赤ワインに合いそうなつまみを作って乾杯してみました。
「チキンのトマトチーズ煮込み」
院長のテッパン得意料理の一つです。
エビチリっぽくも見えるけどね・・
ワインの味は、まぁアレですよ。
「ん"~~~~~~~~~」ってなもんです。
さ、寝よ。
待ちかねたぜ!
マチカネタンホイザ。
院長のことを知る人全員から「オメ、ボジョレー興味ねーだろっ!」との
ツッコミが聞こえてきそうです。
はい、酒全般、興味ないです。
でも、せっかく1本頂いたのでね、一口も飲まずに料理用ワインにまわすのも
アレじゃないですか。
それに今年のは50年に1度の良い出来だというじゃないですか。
ただ、毎年そんなようなことを聞いてる気もするが・・
ともあれ、赤ワインに合いそうなつまみを作って乾杯してみました。
「チキンのトマトチーズ煮込み」
院長のテッパン得意料理の一つです。
エビチリっぽくも見えるけどね・・
ワインの味は、まぁアレですよ。
「ん"~~~~~~~~~」ってなもんです。
さ、寝よ。