院長のひとりごと

私、竹村院長が食べ物から健康まで基本的にノンジャンルでかきつづります。

「ワインに合うチキン。」

2009年11月25日 22時55分18秒 | 
ようやくボジョレーヌーヴォーが解禁になる季節になりました!

待ちかねたぜ!

マチカネタンホイザ。



院長のことを知る人全員から「オメ、ボジョレー興味ねーだろっ!」との

ツッコミが聞こえてきそうです。


はい、酒全般、興味ないです。

でも、せっかく1本頂いたのでね、一口も飲まずに料理用ワインにまわすのも

アレじゃないですか。

それに今年のは50年に1度の良い出来だというじゃないですか。

ただ、毎年そんなようなことを聞いてる気もするが・・


ともあれ、赤ワインに合いそうなつまみを作って乾杯してみました。








「チキンのトマトチーズ煮込み」

院長のテッパン得意料理の一つです。

エビチリっぽくも見えるけどね・・


ワインの味は、まぁアレですよ。



「ん"~~~~~~~~~」ってなもんです。


さ、寝よ。