ってわけじゃないですが、ポテサラは好きです。
嫌いな人、むしろいないでしょ。
昼休みに家に帰ってから作り始めたりしますよ。
ピーラーでさっさとジャガイモの皮むいて、圧力鍋で5分茹でて、その間に
きゅうりは塩で揉んで水抜いて、魚肉ソーセージ切って、茹で上がったイモの
重さを量って、その1%の塩を全体に振って、マヨネーズを
ブリッ、ブバッ、ブーーウッッ!と投入し、混ぜる。
ポイントは塩の計量でしょうね。
グラム単位でこま~かく考えてる人いるかな~?
きっちりと味の安定を望むなら、きっちりした塩の計量以外ありません。
こうやってボウルに作ったポテサラは、
主役級のたたずまいで、主菜のわきに鎮座する。
ただ、今の時期、じゃがいもがやや高いな~
嫌いな人、むしろいないでしょ。
昼休みに家に帰ってから作り始めたりしますよ。
ピーラーでさっさとジャガイモの皮むいて、圧力鍋で5分茹でて、その間に
きゅうりは塩で揉んで水抜いて、魚肉ソーセージ切って、茹で上がったイモの
重さを量って、その1%の塩を全体に振って、マヨネーズを
ブリッ、ブバッ、ブーーウッッ!と投入し、混ぜる。
ポイントは塩の計量でしょうね。
グラム単位でこま~かく考えてる人いるかな~?
きっちりと味の安定を望むなら、きっちりした塩の計量以外ありません。
こうやってボウルに作ったポテサラは、
主役級のたたずまいで、主菜のわきに鎮座する。
ただ、今の時期、じゃがいもがやや高いな~