今日の昼はチキンカレーを作りました。
手羽元が安かったので、買ってきて圧力鍋にかけてホロホロにしてから
煮込みました。
昼休みに作るカレーじゃない・・との奥さんからのツッコミ。
で、今回はコクだしにカシューナッツを使いました。
北インドのカレーではバターやカシューナッツ、生クリームを使い
こってりとしたものに仕上げることが多いですが、確かに旨いんです。
少しコストかかるけど。
カシューナッツを買ってきて1カップくらいの水に20分ほど浸して
ミキサーでペースト状になるまで細かくして、カレーに入れたらしばらく煮込みます。
水はカシューナッツをペースト状にするための水しか使わないので
カレー自体は水気の少ない、「いわゆるカレー」っぽく仕上がります。
味?
美味いに決まってんでしょ。