そういう季節になってきましたよ。
ってカレーの季節ね。
こないだカレーのベースを作りましたので毎日カレーが食べられるってスンポーです。
スパイスは毎回ごとに煎って香りを引き出して使うので、カレーの
作り置きとはずいぶんニュアンスが違う。
カレーのベースとは何か?
そのカレーのベースとやらでどうやってカレーを作るのか?
それはルウのカレーより美味いのか?
説明はめんどくさいので省きます。
依頼があり、気が向いて、予定が合えばカレー講義しますが、自分だけが
自分のカレーは最高だと思ってればそれでもいいんじゃないかとも思う。
そもそも他人を納得させる必要もないよな。
料理はケンカじゃないんだし。
本当かどうか分かりませんけど、食べられる機会を楽しみに待ちます!
(笑)