こんにちは!柴田圭です。
最近いくつかの「IT'S NEW」があります。
最近のマイブームは野菜を干すこと。
先日テレビでやっていて「おっ!いいな」と思って。
かさも減るし野菜も長持ちするし良い感じです!
前に買って使ってなかった『フォー』。
昨日友達からもらった魚醤と白だしで
野菜を煮てフォーと合に味噌汁をかけて食べました。
モチモチしてて美味しい!
たぶんどんな鍋にも合うと思う。
やっぱり日本人には遙か昔から食べているお米が1番!
具は玉葱 人参 カブ 牛蒡 キャベツ カブ葉 小松菜 ワカメ 茸。
そしてウォーキングも再開!
最近寒くて外に出るのが億劫で引き籠もりがちなので
出来るだけ毎日朝ウォーキングして外気に触れようと思います。
適度な運動は健康に良いみたいだし良いリフレッシュです。
いつまで続くかは分からないけど
たとえ1日にのものであっても決して無駄じゃないと思う。
次はピザ作りだな。
最近いくつかの「IT'S NEW」があります。
最近のマイブームは野菜を干すこと。
先日テレビでやっていて「おっ!いいな」と思って。
かさも減るし野菜も長持ちするし良い感じです!
前に買って使ってなかった『フォー』。
昨日友達からもらった魚醤と白だしで
野菜を煮てフォーと合に味噌汁をかけて食べました。
モチモチしてて美味しい!
たぶんどんな鍋にも合うと思う。
やっぱり日本人には遙か昔から食べているお米が1番!
具は玉葱 人参 カブ 牛蒡 キャベツ カブ葉 小松菜 ワカメ 茸。
そしてウォーキングも再開!
最近寒くて外に出るのが億劫で引き籠もりがちなので
出来るだけ毎日朝ウォーキングして外気に触れようと思います。
適度な運動は健康に良いみたいだし良いリフレッシュです。
いつまで続くかは分からないけど
たとえ1日にのものであっても決して無駄じゃないと思う。
次はピザ作りだな。