こんにちは!料理修行中の柴田圭です。
最近は調子が良くて1日おきにテニスしています。
補強も適度にやれているので全体的に上向きでは~
あとは運動と休養のバランスが運動に偏らないよう注意です!
今日は妹が来て野菜が余っていたので
初めてチヂミを作ってみました。
先日知り合いがサッと作っていたので作り方を聞いたら
韓国では余り物の野菜に軽く粉を溶いてサッと焼くだけよって。
葉野菜たっぷり、根菜、キムチ、海老白菜、ジャガイモ
などなど適当に米粉と全粒粉を溶いてフライパンでジュ~っと!
米粉がモチツクので油が少ないと引っ付いて大変だった~
ごま油の量が肝心だっ!
タレも妹と僕でまたまた適当に作りました!
酢としょうゆ、コチュジャン、めんつゆの3種。
具によって合うタレが違ってなかなか楽しめる。
おかげで6枚も食べてまだお腹がいっぱいだ~
チヂミはタレがほぼ全てな感じ、旨ダレを作れるようになろう!
今日はリンが来るのでリンに運動教えて消費しよっと。
ではまた明日~
最近は調子が良くて1日おきにテニスしています。
補強も適度にやれているので全体的に上向きでは~
あとは運動と休養のバランスが運動に偏らないよう注意です!
今日は妹が来て野菜が余っていたので
初めてチヂミを作ってみました。
先日知り合いがサッと作っていたので作り方を聞いたら
韓国では余り物の野菜に軽く粉を溶いてサッと焼くだけよって。
葉野菜たっぷり、根菜、キムチ、海老白菜、ジャガイモ
などなど適当に米粉と全粒粉を溶いてフライパンでジュ~っと!
米粉がモチツクので油が少ないと引っ付いて大変だった~
ごま油の量が肝心だっ!
タレも妹と僕でまたまた適当に作りました!
酢としょうゆ、コチュジャン、めんつゆの3種。
具によって合うタレが違ってなかなか楽しめる。
おかげで6枚も食べてまだお腹がいっぱいだ~
チヂミはタレがほぼ全てな感じ、旨ダレを作れるようになろう!
今日はリンが来るのでリンに運動教えて消費しよっと。
ではまた明日~