きまぐれニュース

余暇にする洋服作り・小旅行 等
そして 日常思う事・出来事

柿ジャム

2012-11-04 11:07:23 | ひとりごと

今年、
我が家の柿は全滅 花も咲かなかった

仕方ないので
チョコチョコ買っているが


この柿
先週の 土曜日に買ったが・・・・・
たいして美味しくなかった
ジャムにすることにして冷蔵庫に入れていた

本日 時間が取れたので 作る事にした
柿は 皮を剥いてイチョウ切りにした
少しやわらかく・甘くなっていた

柿 正味   250g
砂糖      50g
レモン汁   大匙1
サラダ油   1~2滴

時間は 耐熱容器に入れて
レンジ500Wで15分 ラップは掛けない

携帯電話から
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする