きまぐれニュース

余暇にする洋服作り・小旅行 等
そして 日常思う事・出来事

壬生菜料理

2016-01-02 19:00:29 | 食べること


株が大きいけど 軟らかいからと 持ち帰りました
1株が 700~800gもあります

何時もは 漬け物ですが・・・・・年末に 漬けたのがあるので
小振りのミブナを料理する事に
 
シーチキンの缶詰を使って 炒め物

ミブナを3cm位に 切ります
まず 茎の方を缶詰の油で炒めます
その後 葉とシーチキンを入れて炒めます
最後に 醤油を少し





今夜のおかずの 一品になりました

携帯電話から

ブログランキングに参加しています。
↓よかったらクリックお願いいたします

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする