桜パンをもう1つ続けて(^o^)ノ
蒸しケーキの次は蒸しパンww
似てるけど、洋風・和風な感じで全然が雰囲気が違いますね。
この蒸しパンは手の平よりもずっと大きいサイズです。
表面は薄くぺとぺとした生地が張っていて、
そのすぐ下には荒めの気泡がかなり目立っています。
口に含むと最初はサクッと軽い歯切れっぽく感じますが、
食べているうちにお団子のようにねちねちとした感覚に。
桜の香りは薄めなので生地の砂糖の甘さに負けちゃいそうです。
小豆の部分と一緒に食べると、より桜の香りが弱まっちゃうので
トッピングは無い方がいいんじゃないかとも思っちゃいました;
味も単調ですし、大きいので飽きちゃいますね。