*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

板橋本町「HIGU BAGEL」の、惣菜ベーグルと焼き菓子

2011年04月12日 | 東京@パン


実店舗がオープンしてから更に評判になっていた
板橋本町の「HIGU BAGEL」に、やっとこさ行ってきました♪

うちからだと結構距離があるんですが、乗り換えは1回なので行きづらいわけではないんですよね。
駅から少し歩きますがそれ程遠いわけでもないので平気でした。
10分くらいかな?
道も分かりやすかったですし。

まずは冷凍に向かなかった、惣菜ベーグルと焼き菓子をアップします。



「サーモングラタンベーグル」

トッピングのボリュームがすごいですww
他のベーグルは小さめサイズだけどこれは大きめに感じます。

サーモンもたくさん乗っかってて、ホワイトソースがコク旨ぁ~(><*)
チーズはトーストするとちょこっと香ばしさもアップしました。

油分がじゅんわりと生地に染み込んで、よりむっちんとした食感になってるようです♪
このむっちんと弾力のある生地、好みvv
ちなみに雑穀の混じったベーグルが使われていました。



「桜スコーン」

桜花エキスと花塩漬けが入った生地に、さくらのアイシングがかけられてます。
生地は意外に色黒さんでした。
さっくりホロリと、なかなか柔らかくくずれていく食感。

生地自体には桜エキスと塩漬けがダブルで入っているようですが、味は控えめかな。
アイシングもさくらっぽさはかんじず。

冷凍してそのまま食べてみると、みしみしザクザクになって結構好きな食感になりましたw



「抹茶&黒糖マフィン」

こちらも春の限定商品だったと思います。

どっしりマフィンというよりは、ふわふわの軽~いマフィンでした。
砂糖とは違う、黒糖の独特の甘みが感じられます。
中には黒糖チョコもほんの少しアクセントに混じっていました。

抹茶のチョコもそこまで甘くなく、ちょっと苦味があって美味しい。

マフィンも冷凍すると生地が程よくキュッと詰まって
チョコもカリッとして美味しくなりました(^-^)

焼き菓子は両方とも冷凍してそのまま食べるのが好みだったな~。