実店舗がオープンしてから更に評判になっていた
板橋本町の「HIGU BAGEL」に、やっとこさ行ってきました♪
うちからだと結構距離があるんですが、乗り換えは1回なので行きづらいわけではないんですよね。
駅から少し歩きますがそれ程遠いわけでもないので平気でした。
10分くらいかな?
道も分かりやすかったですし。
まずは冷凍に向かなかった、惣菜ベーグルと焼き菓子をアップします。
「サーモングラタンベーグル」
トッピングのボリュームがすごいですww
他のベーグルは小さめサイズだけどこれは大きめに感じます。
サーモンもたくさん乗っかってて、ホワイトソースがコク旨ぁ~(><*)
チーズはトーストするとちょこっと香ばしさもアップしました。
油分がじゅんわりと生地に染み込んで、よりむっちんとした食感になってるようです♪
このむっちんと弾力のある生地、好みvv
ちなみに雑穀の混じったベーグルが使われていました。
「桜スコーン」
桜花エキスと花塩漬けが入った生地に、さくらのアイシングがかけられてます。
生地は意外に色黒さんでした。
さっくりホロリと、なかなか柔らかくくずれていく食感。
生地自体には桜エキスと塩漬けがダブルで入っているようですが、味は控えめかな。
アイシングもさくらっぽさはかんじず。
冷凍してそのまま食べてみると、みしみしザクザクになって結構好きな食感になりましたw
「抹茶&黒糖マフィン」
こちらも春の限定商品だったと思います。
どっしりマフィンというよりは、ふわふわの軽~いマフィンでした。
砂糖とは違う、黒糖の独特の甘みが感じられます。
中には黒糖チョコもほんの少しアクセントに混じっていました。
抹茶のチョコもそこまで甘くなく、ちょっと苦味があって美味しい。
マフィンも冷凍すると生地が程よくキュッと詰まって
チョコもカリッとして美味しくなりました(^-^)
焼き菓子は両方とも冷凍してそのまま食べるのが好みだったな~。