*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

板橋本町「HIGU BAGEL」の、桜ベーグルやメロンパンベーグル

2011年04月17日 | 東京@パン


「桜ベーグル」

震災後にちょっと中の餡が変わったとかってブログに書いてあったような。
ピンク色がキレイな生地で、

桜花エキスを入れた生地に桜葉入りさくら餡を入れて焼き上げたベーグル



「パンプキンベーグル」

パキパキっとたっぷりのパンプキンシードがトッピングされてます♪
これだけたっぷり乗っかってると香ばしいですね。

カボチャペーストが入った生地は素朴に甘みがあってモチモチん。
派手さはないけど美味しいです(’▽’人)



「メロンパンベーグル」

ほとんどメロンパンって食べないけど即買いです!
他のに比べると少し大きめで、ベーグル生地に厚めのビス生地が被さってましたvv

ざっくりしたビス生地とムチムチのベーグル生地の組み合わせがなんとも言えず美味しかったー!
食感がまたステキでしたね。
あっという間に完食してしまって、また食べたいな~とw



「シナモンロールベーグル」

これも風変わりなベーグルでしたっ。
プレーン生地をクルクルっと巻き込んで中にはシナモンシュガーが塗られていましたv
甘じょっっぱいかんじがしていいかんじだし、なによりトッピングの
クリチがミルキーで美味しかったです♪


思っていたよりどのベーグルも小さめサイズだったので、ペロリと食べきっちゃいましたw
もっと買ってくればよかったなぁと(笑)

他の商品も食べてみたいのでまた買いに行きたいです。


■ヒグベーグル
東京都橋区宮本町36-3
電話番号:03-3960-3835
営業時間:[月~金]9:00~19:00
     [土・日]9:00~18:00
定休日:火曜※臨時休業有り
HP:http://www.higubagel.com/index.htm