「ビストロ トランク」
中野駅を出てすぐの坂にあるビストロ。
「レンガ坂通り」の改装も終わってオシャレな雰囲気になってますし
ちょっとだけお店の入れ替わりもあったのかな?
この通りには気軽に入れそうな飲み屋さんがいくつもあります。
その中から今回はこちらへ。
(外観を撮り忘れてしまったので、お店のHPから写真をお借りしてます。)
すごく喉が渇いてたのでハートランドをゴクゴク!
あっという間に飲み干してしまったので次から白ワインに切り替え。
「旬の葡萄とフランス産鴨肉のスモーク、フォアグラのサラダ」
ビネガードレッシングに和えられたさっぱりサラダです。
鴨肉とフォアグラのスライス、ぶどうが添えてありました。
冷えてるフォアグラはあまり好きじゃないかも。
「キャラメリゼした鶏白レバーのペースト」
キャラメリゼしてあるレバーペーストって結構多いのかな。
先日他のお店でも食べましたが美味しいです。
そしてココットの中に目一杯詰まっていて、かなりのボリュームです。
「エゾシカ肉のロースト ポワブラードソース」
250gを2皿にシェアしていただいたので
一人分125gくらいのはずですが、それでもボリュームはなかなかのもの!
赤身で柔らかく、お味もヘルシーです。
甘酸っぱいソースと、甘いいちじくを一緒に食べると美味しいですね。
お肉の裏に隠れているお野菜もモリモリです♪
「菜の花と桜えび、カラスミのパスタ」
ニンニクとオリーブオイルベースのパスタ。
パスタの茹で加減がちょうどよかったです^^
春らしいパスタでした。
「クレームブリュレ」
最後にデザートはいかがですか?と聞かれたのでついつい追加注文w
甘さ控えめでした。
バニラビーンズが主張してるとより好みだったかなと^^
この日は2階席だったのですが他にお客さんが居なかったこともあり、のんびり過ごせました。
ビストロ トランク (ビストロ / 中野駅、新中野駅、東高円寺駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5