今年も友人Iさんから旬の味「はさみ漬け」を頂いた。
毎年頂いているが、
これはもう最高の漬物だと思っている。
大根にサケを挟み、
ニンジン、麹などを使い漬けられている。
一口食べると「うぅ~ん!」とすぐ納得する。
まず大根の歯応えがいい、
ほどよい食感、ほどよい辛みと甘みが、
一口噛むと口の中全体に広がる。
そしてサケは、漬けても張りのある高級品。
色は大根が白く輝いている。
色、味、食感すべてが素晴らしい漬物だ。
ありがとう! Iさん。
今年も友人Iさんから旬の味「はさみ漬け」を頂いた。
毎年頂いているが、
これはもう最高の漬物だと思っている。
大根にサケを挟み、
ニンジン、麹などを使い漬けられている。
一口食べると「うぅ~ん!」とすぐ納得する。
まず大根の歯応えがいい、
ほどよい食感、ほどよい辛みと甘みが、
一口噛むと口の中全体に広がる。
そしてサケは、漬けても張りのある高級品。
色は大根が白く輝いている。
色、味、食感すべてが素晴らしい漬物だ。
ありがとう! Iさん。
クマゲラとは何度も出会えるものではない。
ところが
二度訪れた森で、二度とも出会った。
何という幸運であろうか。
今回はメスのクマゲラ。
細めの木を一生懸命突き、
大きな虫を捕食した。
この一部始終を動画で撮影できた。
次回、この動画を公開します。