カレーの唐揚げは、実に美味い。
魚はうまい。
だから「飲む?打つ、買う」ではないが、
「焼く、煮る、揚げる」何でも来い。
今回は、油の乗ったクロガレー唐揚げにした。
何とも美しく揚がったではないか。
勝手にいいように解釈して、
贅沢に箸で摘んだ。
何と言っても縁側、そしてヒレ部分は超絶の美味しさ。
いかん! いかん!
ついついビールが進んでしまう。
『スズランが見ごろか?…』
そう思って平取町のスズラン群生地に行った。
ほぼ半世紀ぶりの訪問。
車で2時間ほどかかる日高山脈の山懐にある。
無事到着したが、人が一人しかいなかった。
6月5日で観賞会が終了し、
群生地は閉鎖されていた。
それでもスズランがたくさん咲いていて、
にぎやかさは無かったが観賞は出来た。
清楚なスズランは、やはり魅力がある。
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