小野農園の朝取りの筍。
今年最後の筍とのこと。
茹でて、皮をむいた状態で、
10cmくらいの小さなもので100円。
帰宅後、すぐに茹でて、翌日筍ごはんを作りました。
残りは、味噌汁(ワカメ、豆腐)、パスタ、焼きそばに。
カレンダー
最新記事
バックナンバー
カテゴリー
- info.(19)
- interior(48)
- goods(234)
- Mac & camera(65)
- fashion(794)
- fashion(men's)(61)
- food(916)
- health&beauty(71)
- book & game(34)
- exhibition(4)
- flower(70)
- others(179)
- weblog(1)
- kawagoe info.(15)
- kawagoe event(62)
- kawagoe walk(355)
- kawagoe food(578)
- kawagoe others(72)
- saitama food(96)
- niigata food(226)
- short trip(35)
- walk(3)
ブックマーク
最新コメント
- show/池西イベント
- show/来年の手帳
- show/ARIMINO SPICE