実家から洋なしが届きました。
ル・レクチェという品種。
きめが細かくてなめらか、酸味と香りのバランスが良くて、美味しいのです。
栽培が難しく、生産量が少ないよう。
近くのスーパーでは見たことありません。
フィルムの絵と同じ色になったら、食べ頃。もう少し先かな~。
ル・レクチェという品種。
きめが細かくてなめらか、酸味と香りのバランスが良くて、美味しいのです。
栽培が難しく、生産量が少ないよう。
近くのスーパーでは見たことありません。
フィルムの絵と同じ色になったら、食べ頃。もう少し先かな~。
実は12/23に柏タカシマヤに行ったんだけど、千疋屋で、ル・レクチェが1個2,500円、ラ・フランスが2,000円で売られていてびっくり!(キーウイが800円)
ウチに送られて来たのはゼロが1個違うと思うけど、美味しかったです
この記事をUPしたとき、デジカメが壊れていて、色がちょっと変なんだけど、その後新しいカメラで取り直したら、今度はメークイン(ジャガイモ)にしか見えず、断念しました
確か、お値段が格段に違ったような…。
う~ん、一度は食べてみたいなぁ
でも、ウチには‘洋ナシ好き’がもう一人。
危険すぎて買えません。笑
チビのくせに大人顔負けの食いっぷりなのです。
いつか内緒で食べてみます。