今日の夕食は、mumeさんが紹介されていた「鶏手羽元と卵の煮込み」。
きこさんレシピがわからなかったので、レシピは自己流、勝手にアレンジしてます。
鶏手羽元をさっと茹でた後、しょうが、長ネギと煮込みました。
味付けは日本酒、みりん、醤油&はちみつ。ちょっと煮詰めすぎかな~。
予想通りの味に仕上がり、夫も「美味しい!」と言って食べてくれました
きこさんレシピがわからなかったので、レシピは自己流、勝手にアレンジしてます。
鶏手羽元をさっと茹でた後、しょうが、長ネギと煮込みました。
味付けは日本酒、みりん、醤油&はちみつ。ちょっと煮詰めすぎかな~。
予想通りの味に仕上がり、夫も「美味しい!」と言って食べてくれました
mume家は美味しいものに溢れていて、メニューのヒントいただいています。
今回は豚の角煮をアレンジしました。
豚よりも短時間でできるのも、嬉しい!
ダンナは本当に美味しかったようです。
今度、きこさんレシピで作ってみますね。
これからもよろしく!
さっそく作っていただいて、ありがとうございま~す!
って、レシピ載せてないんですが。
きこさんのは、胡麻油で炒めてから、お酒とお水で煮込み、お砂糖とお醤油で味付け、最後にお酢を入れるというものでした。
ブロッコリーを添えると彩りもいいですね。
今度は私がパクらせていただきます(笑)