昨日、MUJIにも寄り、しじみさんお勧めのレトルトカレーを買いました。
お勧めは"ひよこ豆のカレー"だったのですが、ひよこ豆、赤&白インゲンが入った
"豆3種入りのカレー"にしてみました。
クミンシードが効いていて、スパイシー、想像していたより、辛かったです。
豆が辛さを和らげてくれ、ほっとします
辛いのはあまり得意ではないので、2人で1パックでもいいかな~って思いました。
また、買いたいです。
一緒に買ったフリーズドライのコーンスープ、お湯を入れ過ぎ、ちょっと薄かったです。
POKKAなどのカップスープに比べると、さっぱりしていて、カロリーが低そう(塩分も)。
お勧めは"ひよこ豆のカレー"だったのですが、ひよこ豆、赤&白インゲンが入った
"豆3種入りのカレー"にしてみました。
クミンシードが効いていて、スパイシー、想像していたより、辛かったです。
豆が辛さを和らげてくれ、ほっとします
辛いのはあまり得意ではないので、2人で1パックでもいいかな~って思いました。
また、買いたいです。
一緒に買ったフリーズドライのコーンスープ、お湯を入れ過ぎ、ちょっと薄かったです。
POKKAなどのカップスープに比べると、さっぱりしていて、カロリーが低そう(塩分も)。
そうそう、カレー類、結構辛いんですよね!
私も昨日また無印に行って、食品売り場をチェック!
炊き込みカレーピラフが美味しかったので、今度はサフランライスを買ってみました。来週、友達4人と、我が家でランチをすることになったので、これを使って作ってみようと思います。
3種のお豆のカレーも気になっていたので、次はこれを買ってみようっと。
教えてくれてありがとう! おいしかったです。
スパイシーで、さらっとしていて、これからの季節いいですね。
私は辛いものを食べても汗がすごくて、
鼻の頭、頬、髪の生え際、襟足など、スポーツした後みたいになります。
今度、炊き込みカレーピラフ、パスタソースも買ってみます
サフランライスの結果、教えてくださいね
うちは普段白米なので、玄米ご飯も買ってみたいな~って思いました。
玄米ご飯は、手っ取り早いのは、スーパーで売ってる
「発芽玄米」などを、白米に混ぜて炊く方法ですね!
うちも、普段はこれです。
(だから、厳密に言うと、玄米+白米ご飯。)
あとは、新米が出回る時期に、玄米のまま買って、
七分づきくらいにして食べます。
新米は美味しいよね~~~。
うちは、実家からお米を送ってくれるので、自分で買うのって年に1,2回位(農家じゃないから、買ったものなんだけど)。
今まで、玄米って、新米、古米って意識したことなかったけど、やっぱり新米は違うのね。
今年はぜひ玄米の新米を食べてみたいです
美味しかったです~~!
ソースには具が少し入ってるんですが、本当はムール貝とか赤ピーマンとか添えた方が、より美味しく、豪華に見えたと思います。
昨日は、ワンプレートに、このご飯と、パスタ(ドライトマトのペペロンチーノ)、グリーンサラダ、ゆで卵、手羽元の唐揚げ、などを、カフェ風に盛りつけたら、大好評!結構、見栄え良く、喜んでもらえました。
サフランライス(パエリア)もおいしいのね。
少しでも、具が入っているのって嬉しい!
カフェ風ワンプレートランチ美味しそう♪
グリーン、レッド、イエローと彩りもきれいですね。
近ければ、お仲間に入れてもらいたいです。
ドライトマトって、今まで使ったことないから、ドライトマトのペペロンチーノも食べてみたいです
作り方教えて
今度、MUJIに行ったら、大量に買い込みそう