三連休とは一般の方の話で、僕は今日24日だけが休みでした。
朝ご飯は、お餅を4個焼いて、しょうゆをかけて海苔を巻いて食べました。
コーナンにでも行こうかとお昼前から出かけて「お昼ご飯なに食べる?そば屋さんぐらいしか行けへんけどなぁ(^_^;)」と言いながら車を走らせていると、ボスから呼び出しの電話が・・・(x_x;)
急遽、出勤となり、貴重なお休みが無くなりました(T_T)
あわてて家に帰って着替えている間に、かけそばを作ってもらい、ザザーッとかきこんで、お昼から仕事にいきました。
何とか夕方には家に帰れたので、晩ご飯は自分で「甘辛豆腐丼」を作りました。
しょうゆと砂糖と、ほんの少しだけかつおだしを加え、豆腐一丁と麩を入れて煮詰めていきます。
水の量が半分ぐらいになったら白ネギを切り入れて再び煮詰めます。
丼鉢にご飯をたっぷりいれて、上から豆腐たちをのせて完成!
すき焼きどんぶりの、肉・卵なしみたいな感じですわ(^_^;)
美味しかったですよ(^-^)v
朝ご飯は、お餅を4個焼いて、しょうゆをかけて海苔を巻いて食べました。
コーナンにでも行こうかとお昼前から出かけて「お昼ご飯なに食べる?そば屋さんぐらいしか行けへんけどなぁ(^_^;)」と言いながら車を走らせていると、ボスから呼び出しの電話が・・・(x_x;)
急遽、出勤となり、貴重なお休みが無くなりました(T_T)
あわてて家に帰って着替えている間に、かけそばを作ってもらい、ザザーッとかきこんで、お昼から仕事にいきました。
何とか夕方には家に帰れたので、晩ご飯は自分で「甘辛豆腐丼」を作りました。
しょうゆと砂糖と、ほんの少しだけかつおだしを加え、豆腐一丁と麩を入れて煮詰めていきます。
水の量が半分ぐらいになったら白ネギを切り入れて再び煮詰めます。
丼鉢にご飯をたっぷりいれて、上から豆腐たちをのせて完成!
すき焼きどんぶりの、肉・卵なしみたいな感じですわ(^_^;)
美味しかったですよ(^-^)v