クリスマス前後にケーキ作るのは毎年のことですが、今回珍しくイブに製作。
今回作ったのは、レアチーズケーキに生クリームでフチをデコレーション。
ブルーベリージャムと白ワインを煮てゼラチンを溶かしたものを真ん中に乗せて固めてソースがわりに。
製作時間は1時間くらいかな。
最近は簡単なものしか作らなくなりました。
全体がちゃんと固まるまで放置がてらお出かけ。
近くに用事があったこともあり、伊勢原のTesoRoに追加納品してきました。
今回はかんざし、帯留め、箸置きです。
その後、古本屋寄ったり、絵を描きにいったり。
夜帰宅すると、ケーキは固まっていましたが、写真に収めるような姿ではなくなっていたので(もう食べてたってことね)画像は省略~。
今回作ったのは、レアチーズケーキに生クリームでフチをデコレーション。
ブルーベリージャムと白ワインを煮てゼラチンを溶かしたものを真ん中に乗せて固めてソースがわりに。
製作時間は1時間くらいかな。
最近は簡単なものしか作らなくなりました。
全体がちゃんと固まるまで放置がてらお出かけ。
近くに用事があったこともあり、伊勢原のTesoRoに追加納品してきました。
今回はかんざし、帯留め、箸置きです。
その後、古本屋寄ったり、絵を描きにいったり。
夜帰宅すると、ケーキは固まっていましたが、写真に収めるような姿ではなくなっていたので(もう食べてたってことね)画像は省略~。