今日も一日暑かったです。
暫くは、気温が下がりそうな予報もないので、また夜間の窯たきをすることにします。
私が使っているのは、古い、全自動焼成装置なしの電気窯です。
更には自分で電熱線と内張りを張り替えているので、心配で長時間放置出来ません(笑)
仮眠を取りながら、こまめにタイマーで起きては温度チェックと言う感じ。
次の日は、だいたい一日ボーっとしてしまいます。
今日は、家族の病院送迎やら買い物などの用事に車を出して、一日過ぎてしまいました。
毎日の作業と違うので、気分転換にはなりましたが、作業は全然進められませんでした。
晩御飯には、庭で実ったゴーヤーとツナ缶で、チャンプルを作りました。
手抜きでもありますが、ツナ缶結構あうと思います。
気がむいたら、一度試してみてはいかがでしょう?
画像のネタがないので、素焼き状態のバレッタを。
こうやって、横からの画像もあると、金太郎飴状態のバラパーツを埋め込んである感じが分かるかしら。
今回作った練り上げバラシリーズは、裏まで柄が抜けているものと、抜けていないもの、両方あります。
いろんなつくり方を試しながら、楽しんでいます。
暫くは、気温が下がりそうな予報もないので、また夜間の窯たきをすることにします。
私が使っているのは、古い、全自動焼成装置なしの電気窯です。
更には自分で電熱線と内張りを張り替えているので、心配で長時間放置出来ません(笑)
仮眠を取りながら、こまめにタイマーで起きては温度チェックと言う感じ。
次の日は、だいたい一日ボーっとしてしまいます。
今日は、家族の病院送迎やら買い物などの用事に車を出して、一日過ぎてしまいました。
毎日の作業と違うので、気分転換にはなりましたが、作業は全然進められませんでした。
晩御飯には、庭で実ったゴーヤーとツナ缶で、チャンプルを作りました。
手抜きでもありますが、ツナ缶結構あうと思います。
気がむいたら、一度試してみてはいかがでしょう?
画像のネタがないので、素焼き状態のバレッタを。
こうやって、横からの画像もあると、金太郎飴状態のバラパーツを埋め込んである感じが分かるかしら。
今回作った練り上げバラシリーズは、裏まで柄が抜けているものと、抜けていないもの、両方あります。
いろんなつくり方を試しながら、楽しんでいます。