毎日、暑いですが、台風が近づいてきた影響なのか、今日は風が強かったです。
熱を使う料理は、やっぱり大変ですね。
加工食品などを利用して、少しでも楽をしようとしています。
最近のお気に入りは、円高還元で安くなっている輸入の缶詰など。
ひよこ豆の水煮は、ほかの野菜と、粒マスタード、マヨネーズで和えてサラダに。
レンズ豆の水煮は、もともとついている味を活かして、残りご飯を利用したリゾットにしたら、結構おいしくできました。
ホールトマトの利用率も、大分上がっています。
パスタとか、ラタトゥイユとか。
料理時間が結構短縮できるので、おすすめです。
今日の作業は、上絵付け。
ほんとはもっと早くにやりたかった、朝顔絵柄。
焼成すると、色合いが少しかわります。
ほかにも、数日かけて、一回焼成分を描きます。
熱を使う料理は、やっぱり大変ですね。
加工食品などを利用して、少しでも楽をしようとしています。
最近のお気に入りは、円高還元で安くなっている輸入の缶詰など。
ひよこ豆の水煮は、ほかの野菜と、粒マスタード、マヨネーズで和えてサラダに。
レンズ豆の水煮は、もともとついている味を活かして、残りご飯を利用したリゾットにしたら、結構おいしくできました。
ホールトマトの利用率も、大分上がっています。
パスタとか、ラタトゥイユとか。
料理時間が結構短縮できるので、おすすめです。
今日の作業は、上絵付け。
ほんとはもっと早くにやりたかった、朝顔絵柄。
焼成すると、色合いが少しかわります。
ほかにも、数日かけて、一回焼成分を描きます。