
今日のお天気曇り時々晴れ。
ランチは素麺シーズンの締めくくりに、ソーミンチャンプルーを作りました。
要は残り物整理ですね。
具のメインは、家庭菜園で出来た冬瓜。
ニンニクと唐辛子を加えて作った紫蘇醤油で味付けしました。
トップ画像は、昨日轆轤引きした抹茶茶碗。

実は、先週作った抹茶茶碗を、翌日削っているときうっかり2個もダメにしてしまいました。
まだ柔らかいのについ、無理に作業してしまったのが原因。
割ってみたところを撮影してみました。
(普段あまり見ないでしょうから)
今回、同じくちょっと柔らかめの状態でしたので、無理せず少し乾かして次回削ることにしました。

栗のヘアゴムを成型しました。
品切れしている、リアル栗サイズです。
まぁ、出来上がるころには栗のシーズンが終わってるかと思いますが、気が向いたときに作っておくほうが良いもの出来ると思いますので(笑)
minneに作品アップしました。

ドングリのタックピン。
ぷっくりした形のタイプです。

陶玉と、カーネリアンのピアス。
イヤリングへの交換可能です。

栗のイヤホンジャック。

真っ赤なハートのイヤホンジャック
イヤホンジャックの差し込みパーツは、ちょっと高いけど良い感じの素材を見つけたのでそれを使用しています。

どんぐりのオブジェ。

なまこ釉薬のヘアゴム

両面雪うさぎのかんざし。