
お正月休みも明けましたね。
おせちの残りをどうアレンジして料理に使いきるかが毎年の課題。
今年はほどほどの分量だったので、変な創作料理になる前に使いきれそうです(笑)
今回は、買い過ぎない、作り過ぎないことをテーマにしてみました。
母は、どうしても毎年やり過ぎてしまうので、本当に必要かどうか確認して、相談しながら進めてみました。
すると、ずいぶんと楽になりました♪
トップ画像は、新作中心。
Creemaにアップしました。
バレッタが、うっかり左利き用にしてしまったので、今回アップはちょっと待った状態です^^;

赤い椿の帯留め。
帯留め専用の枠付き金具を導入してみました。
縮緬生地に刺繍と、ほんのり見える金枠。
いい感じに出来たかなぁと思います。

黒い縮緬に桜バージョン。

ふっくらと中央が盛り上がったデザインです。

厚口のコットン系の生地に刺繍したもの。
縮緬のように伸縮しないので、刺繍の仕上がりが綺麗です。

こちらは、フェルトで作ったタイプ。
お花のボリューム感があるのはこちらです。
minneに作品アップしました。

なまこ釉薬に雪の結晶のかんざし。

桜の練りこみ系ネックレス。
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