
今日のお天気曇り時々雨
お昼ご飯には家庭菜園で育てたカタローニャでチーズリゾットを作りました。
カタローニャは、チコリの一種です。
花が咲く前の花茎の部分はプンタレッラという名前で生で食べたりします。
葉っぱの部分は、苦みのある野菜で、加熱して食べるのがメイン。
イタリアではとてもメジャーな野菜で、栄養価も高いそうです。
結構苦みがありますので、今回はクリームチーズとチェダーチーズを溶かし込んだリゾットにしてみたら、バッチリでした♪
相変わらず撮影してないですが、気に入ったのでまた作るときには?
minneに作品アップしました。
トップ画像はなまずくんのペーパーウエイト。
「手乗りなまず」とネーミングしてみました。
ちょっとした飾り物や、鯰好きな方への贈り物におすすめです。

椿のヘアゴム(小)
転写紙バージョン。

茶そば釉薬に金ラメお花風模様のヘアゴム。
釉薬の色合いが、べっ甲を思わせるような良い雰囲気に仕上がりました。

同じ色合いの帯留め。
三分紐用。

こちらは、房付平紐用の大きめサイズ。

朝顔の帯留め。

黒猫シルエットに桜絵柄の帯留め大きめサイズ。

かんざし金具が届きました。
普段購入している丈夫なタイプの他、今回細身のシンプルなものもお取り寄せ。
こちらはミシン刺繍作品に使ってみたいと思っています。
ガラス工芸素材を扱っている、キナリガラスさんで取り扱っている商品です。
長くお取引頂いております。
特に画像右側のタイプのものがとても丈夫で、夜会巻きなどにお勧めです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます