夫と共通の友人と食事をしてきました。
私が陶芸を習い初めて3年くらいの頃、オリジナルの灰皿を頼んでくれた人です。
結構細かいデザインで、作るのに割と手間と工夫が必要でした。
その頃の自分にしてはまぁよい出来だったので印象に残っています。
今でも大事にしてくれているそうです。
嬉しい話です。
結局灰を押し付ける気になれず、小物入れにつかっているそうです。
灰皿に使うのがもったいないという話は何度か聞いたことがあるのですが、「灰を押し付けたくない」と思わせてしまう灰皿って灰皿としてはどうなんでしょう?
私が陶芸を習い初めて3年くらいの頃、オリジナルの灰皿を頼んでくれた人です。
結構細かいデザインで、作るのに割と手間と工夫が必要でした。
その頃の自分にしてはまぁよい出来だったので印象に残っています。
今でも大事にしてくれているそうです。
嬉しい話です。
結局灰を押し付ける気になれず、小物入れにつかっているそうです。
灰皿に使うのがもったいないという話は何度か聞いたことがあるのですが、「灰を押し付けたくない」と思わせてしまう灰皿って灰皿としてはどうなんでしょう?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます