サンマが美味しい、季節となりました。
今年のは程よい、脂肪がついて体も大きく、
おろし大根、ポン酢 スダチをかけると最高です。
今日秋刀魚を焼いている時、グリルに張り付いて
見張っていました。
すると一匹のサンマが燃えてきたので、グリルを開けて
濡らした、はしを使って、たたいて消しました。
もう一度、グリルに入れて焼いていると、再び燃えてしまい
真っ黒焦げになり、今年のサンマは、よく燃えるなあと
思いました。火事にならないように気をつけよう。
サンマが美味しい、季節となりました。
今年のは程よい、脂肪がついて体も大きく、
おろし大根、ポン酢 スダチをかけると最高です。
今日秋刀魚を焼いている時、グリルに張り付いて
見張っていました。
すると一匹のサンマが燃えてきたので、グリルを開けて
濡らした、はしを使って、たたいて消しました。
もう一度、グリルに入れて焼いていると、再び燃えてしまい
真っ黒焦げになり、今年のサンマは、よく燃えるなあと
思いました。火事にならないように気をつけよう。