茄子は大好きなので炒めたり煮たり茹でたりしてよく食べるが、先日遊工房さんのところで茄子とチーズの料理を見て早速真似をしてみた。
しかし材料は遊さんとは多少違う。
この暑さなので買い物には行きたくないが食べたい。
ピザチーズの代わりに粉チーズを使いショルダーハム(高級なものはない)の代わりにちりめんじゃこを入れてみた。
最後の味付けだけは遊さん方式でおかかを醤油漬けにしておいて調理したのがこれ ↓
多分味は違うだろうが我が家のこの茄子料理も美味かった。チーズを入れることでコクが出てうまい!
この暑さで草木も狂ったのか墨田の花火(紫陽花)の花が咲いた。
今年は一輪も咲かなかったのにこの猛暑の中を彩は悪いが咲いてくれた。
しかし材料は遊さんとは多少違う。
この暑さなので買い物には行きたくないが食べたい。
ピザチーズの代わりに粉チーズを使いショルダーハム(高級なものはない)の代わりにちりめんじゃこを入れてみた。
最後の味付けだけは遊さん方式でおかかを醤油漬けにしておいて調理したのがこれ ↓
多分味は違うだろうが我が家のこの茄子料理も美味かった。チーズを入れることでコクが出てうまい!
この暑さで草木も狂ったのか墨田の花火(紫陽花)の花が咲いた。
今年は一輪も咲かなかったのにこの猛暑の中を彩は悪いが咲いてくれた。