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食べたものが体温になる!
おいしいもの・行ったとこ・季節のことの覚え書き

自家培養自然酵母パン

2010-05-11 | eat
Latelier de Plaisir(ラトリエ ドゥ プレジール)@砧
酵母は自家培養、小麦まで自家製粉のパン屋さん
                      

左からスィトゥロン
(オレンジピールなどが入り、レモン型で焼いたパン。
 忠実に読んで注文したら、シトロンですね、と言われてちょっと照れる)
ミューズリー エ フィグ
(必ず買ってしまうイチジクパン)
パン オ ヴァンショー
(グラム¥3なのだが、ずっしり重くてこのハーフサイズで¥850ほど。
 会計時にちょっと驚く…)
他のパンも魅力的なものばかり。近場なのでちょくちょく行ってみることにする。

ぶれたので、写真小さくしました
LeVian(ルヴァン)@富ヶ谷
こちらは天然酵母の老舗ですね。
メランジェ・よもぎパン・玄米キッシュ
ちょっと温めてチーズが溶けたキッシュ、おいしいし、体に良さそうで
幸せな気持ちになります。