仙川にある「青空市場808」永島敏行さんのお店です。
小さな店舗ですが、こだわりの野菜や果物が売られていました。
千葉産の「かおり梨」と徳島産「ちいたけ」
ちいたけは小さい椎茸。

しめじとえのきも一緒に「酒蒸しマリネ」にしました。
お酒で炒ってから甘酢に漬けてあります。
一週間ほどで食物繊維が溶けだして、漬け汁がプルプルになるらしいです。
小さな店舗ですが、こだわりの野菜や果物が売られていました。
千葉産の「かおり梨」と徳島産「ちいたけ」
ちいたけは小さい椎茸。

しめじとえのきも一緒に「酒蒸しマリネ」にしました。
お酒で炒ってから甘酢に漬けてあります。
一週間ほどで食物繊維が溶けだして、漬け汁がプルプルになるらしいです。