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食べたものが体温になる!
おいしいもの・行ったとこ・季節のことの覚え書き

辛いピーマン

2012-08-08 | eat
                   
軽井沢のお土産にいただいた「まろやかな辛~いピーマン!」
初めて見る野菜です。
調べてみると、長野県中野市の伝統野菜「ぼたんこしょう」がそれらしい。

      
なすとズッキーニと一緒に味噌炒めにしてみました。
味噌は、青森の調味料として「ケンミンショー」でも紹介されていた「みそチャップ」
(あおもりのマスターに頼んで買って来てもらいました)
生姜風味の味噌がナイスマッチ。

青とうがらしを想像して、恐るおそる口に運びましたが、
辛さが得意でないワタシも美味しく食べられるくらいの辛さでした。