新宿高島屋の催事で見つけた「イワシのごま漬け」
九十九里の名産で、実家にいる時はよく食べていたので懐かしく買ってみました。
小指ほどのカタクチイワシの頭と内臓を丁寧に取り、ごま、しょうが、柑橘の皮と
ともに酢漬けしたもの。
臭みがなくて、ヒカリモノ苦手な人もいけると思う。

隣のブースには、久しぶりの「MARLOWE」のビーカープリン。
焼きプリンがやっぱり好き!
九十九里の名産で、実家にいる時はよく食べていたので懐かしく買ってみました。
小指ほどのカタクチイワシの頭と内臓を丁寧に取り、ごま、しょうが、柑橘の皮と
ともに酢漬けしたもの。
臭みがなくて、ヒカリモノ苦手な人もいけると思う。

隣のブースには、久しぶりの「MARLOWE」のビーカープリン。
焼きプリンがやっぱり好き!