36.4℃

食べたものが体温になる!
おいしいもの・行ったとこ・季節のことの覚え書き

ビール工場見学

2015-12-11 | go out
11月中旬、お誘いいただいて、伊豆の貸別荘に一泊旅。
雨がだんだんひどくなって、ちょっと責任を感じるワタクシ。
外で遊ぶ予定は無かったのが救い…

伊東で美味しい魚のランチを食べた後、立ち寄ったのは「BAIRDBREWERY SHUZENJI」(ベアードブルワリー修善寺)

    
    
スタッフの方に案内していただき工場見学。
ビールを愛する人達が一生懸命手造りしているんだなぁと感じ、応援したくなる。(下戸だけど)
           
    
    
「ブルワリーガーデンタップルーム」というテイスティングルーム
持ち込みが自由ということで、おつまみ用のピスタチオを持って行く。
Cちゃんは数量限定の鹿肉のランチボックスを抜かりなくGET。
飲めないけど、いろいろな種類があって本当に美味しそう。
車に乗せてきてもらったので、ビールが飲めるダンナは大喜び。
創業者のブライアン氏と奥様が気さくに写真撮影に応じていらっしゃいました。