
今年初めてのスペイン料理教室は…「イカ墨のパエージャ」


どうです


このイカ墨、ガッツリ食べるのは、初めて…パスタなんかでは、食べたことはあったものの、
ほんの一口だけとか、そんな感じだったので、期待が膨らむ膨らむ…


この、赤ピーマン、「パプリカ」の、蒸し焼きにしたものが乗っかっているんですが、
この甘さと言ったら…

イカ墨のほのかな甘さと相まって、すっごく美味しかった


このサラダは、「カタルニア風サラダ」です

サラダの具の数も素晴らしく多く、何と言っても、このソースのお味というのは、
今まで食べたことの無いような、まろやかな、まったりとしたお味…


そして、これは、「トマトパン」…どこか、イタリアの「ブルスケッタ」に似た感じはありますが、
これは、トマトをすり込む刷り込む…トマト果汁が浸み込むように、
しっかりと擦り付けて、トマトの皮のみが残るように、実は、全てパンの方に行くようにします

生ハムの塩気がちょうどいい感じにしてくれて、オリーブオイルをかけてあっても、
意外とサッパリと美味しくいただけました

ホントは、これと、デザートにチョコレートクリームがあったのに、
がっついていた私は、写真も撮らずに食べてしまったみたい…

デジカメに残っていないの…



…残念


これは、あまりに可愛いので、写真に撮ってきました…香辛料の「パプリカ」です

ゆうこが、偶然にも、卒業旅行にスペインに行くようなので、パエリアパンと、このパプリカを、お土産に頼もうと思っています

2月と3月は、先生が、スペインに行かれるので、お休みですが、
りっちゃんと、「キハチ」の、お教室に行って来ま~す

このご報告も乞うご期待
