昨日の昼から、4食ぶっ続けのパン食…(;・∀・)
今夜はさすがにお米食べたい~!!ってことで、野菜もお米も両方一度に食べられる、パエリアにしましたよ~(^-^)
今夜のメインの具はね…やりいか!!
今まで、やりいかメインのパエリアって言うのは、習ってないので、思いッきり、オリジナルなんだけど、冷蔵庫の野菜をいろいろ投入して、こんな感じに…
このあと、水分を飛ばして、炊き上げます~(^-^)
いつもながら、パエリアには、アリオリソースでしょ!!ってことで、アリオリソースも、手作りしましたよ~(*^^*)
アリオリソースを作るには、美味しいオリーブオイルが、絶対必要なの!!
私のちょーお気に入りのオリーブオイルを、たーーっぷり使って、こんなんできました~(*^^*)
卵黄とオリーブオイルを、乳化させてから入れたレモンは、我が家のレモンの果汁なんです!!
うちのレモン、あんまり酸っぱくないので、酸味が立つまでタプタプと入れてたら、若干ゆるめになっちゃったけど、そこんとこはご愛嬌でしょ~( ̄▽ ̄;)
出来上がりは、こんなん…
残り野菜だから、人参、たくさんのキノコ、ブロッコリーの芯、茄子、オクラなど、いろいろ…
何でも入れちゃう私のパエリアって…邪道…???
今夜はさすがにお米食べたい~!!ってことで、野菜もお米も両方一度に食べられる、パエリアにしましたよ~(^-^)
今夜のメインの具はね…やりいか!!
今まで、やりいかメインのパエリアって言うのは、習ってないので、思いッきり、オリジナルなんだけど、冷蔵庫の野菜をいろいろ投入して、こんな感じに…
このあと、水分を飛ばして、炊き上げます~(^-^)
いつもながら、パエリアには、アリオリソースでしょ!!ってことで、アリオリソースも、手作りしましたよ~(*^^*)
アリオリソースを作るには、美味しいオリーブオイルが、絶対必要なの!!
私のちょーお気に入りのオリーブオイルを、たーーっぷり使って、こんなんできました~(*^^*)
卵黄とオリーブオイルを、乳化させてから入れたレモンは、我が家のレモンの果汁なんです!!
うちのレモン、あんまり酸っぱくないので、酸味が立つまでタプタプと入れてたら、若干ゆるめになっちゃったけど、そこんとこはご愛嬌でしょ~( ̄▽ ̄;)
出来上がりは、こんなん…
残り野菜だから、人参、たくさんのキノコ、ブロッコリーの芯、茄子、オクラなど、いろいろ…
何でも入れちゃう私のパエリアって…邪道…???